В ряде областей Украины обесточенными остаются 94 населенных пункта – ГСЧС

23 марта 2019, 08:36

Подразделения ГСЧС за текущие сутки ликвидировали более 60 поваленных деревьев

В результате осложнения погодных условий из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточенными остаются 94 населенных пункта в шести областях. Об этом пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Реклама

"В результате осложнения погодных условий (шквалистый ветер) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач остаются обесточенными 94 населенных пункта в 6 областях Сумская – 30 н.п., Полтавская – 16 н.п., Днепропетровская – 20 н.п., Черниговская – 13 н.п., Донецкая – 12 н.п., Запорожская – 3 н.п. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в результате пятничной непогоды в Чернигове сильным шквалистым ветром повреждено покрытие крыши магазина на площади 700 кв.м. и кровли офисного здания на площади 300 кв.м.

Подразделения ГСЧС за текущие сутки ликвидировали более 60 поваленных деревьев. Спасатели отметили отсутствие жертв и пострадавших.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

Бригады облэнерго проводят мероприятия по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

Реклама

Накануне в Донецкой области ураганным ветром со школы сорвало крышу. На момент инцидента детей в школе не было.

Как мы писали на днях, в Николаеве упавшее дерево раздавило микроавтобус. Из-за сильного ветра тополь свалился на провода электроопоры и упал на микроавтобус, который проезжал мимо. Спасателям в течение двух часов пришлось распиливать дерево, чтобы освободить дорогу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять