В семи областях нельзя ослабить карантин: Ляшко назвал причины

26 мая 2020, 11:49

Руслан Ровик Руслан Ровик

В список попали в основном западные регионы, а также Донбасс

В Украине не готовыми к смягчению карантина оказались семь регионов – Донецкая, Луганская, Львовская, Ровенская, Черновицкая, Закарпатская и Волынская области.

Реклама

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко.

Он объяснил, что ключевыми в определении готовности к снятию ограничений являются три показателя: инцидентность (общее число заразившихся должно быть не более 12 человек на 100 тысяч за 7 дней), загруженность больниц (коек, доступных для госпитализации) и среднее количество тестирований.

"Сегодня мы пересчитали новые показатели. По тестированиям у нас не проходят Донецкая область – у них 9 тестирований на 100 тысяч населения, Луганская область – у них также 9,03 на 100 тысяч населения, и Львовская область – у них почти 12, а именно 11,98 на 100 тысяч населения", - отметил Ляшко.

Кроме того, заместитель главы Минздрава добавил, что по показателям инцидентности смягчить карантин нельзя в Волынской, Закарпатской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

Реклама

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Между тем, с 25 мая в большинстве украинских регионов карантин был смягчен: открылись детсады, были разрешены спортивные соревнования и богослужения, заработал метрополитен.

Например, в Харьковской и Запорожской областях, а вот в Днепропетровской, Сумской и Черниговской не стали открывать детсадов и разрешать соревнования.

Напомним, что с 22 мая в Украине стартовал новый этап послаблений карантина.

Реклама

Также сообщалось, как выходят из карантина некоторые города Украины. В частности, в некоторых уже давно курсируют маршрутки без пропусков.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять