В Славянске не смогла собраться избирательная комиссия

18 апреля 2014, 13:46

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Донецкая область является самой проблемной в организации выборов

В то время, когда все избирательные комиссии в Украине уже начали свою работу по подготовке к президентским выборам, комиссия в Славянске не смогла собраться на первое заседание. Об этом сообщил глава Донецкого комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко.

Реклама

"Со Славянском у нас есть проблема. Там избирательная комиссия вообще не смогла собраться потому, что была угроза со стороны агрессивных сепаратистских сил", – отметил он.

В то же время избирательные комиссии в Енакиево и Краматорске смогли собраться на первое заседание, однако проводили его в других помещениях, а не в тех, которые были заявлены изначально.

Ткаченко также подчеркнул, что Донецкая область на сегодняшний день является самой проблемной в организации выборов. "Донецкий регион – наиболее проблемный в организации выборов. Таких проблем, как там, у нас нет даже в Харькове и в Луганске", – добавил он.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

В частности, Ткаченко отмечает, что для срыва выборов сепаратистские силы могут использовать два метода: во-первых, это демотивация избирателей восточных регионов для того, чтобы признать выборы недействительными с учетом низкой явки. Второй метод – это физическое препятствование непосредственно в день выборов. Комитет избирателей Украины ожидает, что в Донецком регионе в день выборов может происходить блокирование избирательных участков.

Реклама

Однако, несмотря на такой возможный вариант развития событий, признать выборы недействительными не получится, согласно изменениям в закон о выборах. По закону, даже если нельзя установить результат голосования на отдельных участках, выборы нельзя отменить. "Юридических оснований для того, чтобы признать выборы недействительными, нет. Однако основания для их саботажа есть у местной донецкой власти", – сказал Ткаченко.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять