В Stratfor дали неутешительный прогноз об окончании войны на Донбассе

22 марта 2017, 14:27

Ситуация с Минскими соглашениями зашла в тупик, в котором военная ситуация будет находиться некоторое время, считают в частной разведке США

Минские соглашения не помогут стабилизировать ситуацию на востоке Украины, поэтому в 2017 году военная ситуация на Донбассе не изменится. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" вице-президент по глобальному анализу американской аналитической компании Stratfor Рева Гужон.

Реклама

На вопрос, могут ли Минские соглашения помочь завершить войну на Донбассе, она ответила: "Я действительно не вижу особого продвижения в выходе из этого тупика в этом году".

"Мы зашли в безвыходное положение в вопросе последовательности выполнения Минских договоренностей. Военная ситуация (на Донбассе. – Ред.) не предвещает существенного сдвига в планах России в отношении этих территорий: ни уступки, ни обострение до предельного уровня. Так что пока это остается так, и пока США будут чувствовать себя стесненными в своих переговорах с Россией, я ожидаю подобного тупика на некоторое время", – рассказала Гужон.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Ранее американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт отметил, что Соединенные Штаты Америки не собираются поддерживать альтернативные планы по решению украинского кризиса и не намерены отдавать России Крым и Донбасс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять