В Сумах активисты "Правого Сектора" напали на архиепископа и избили охранника собора

2 марта 2015, 13:57

Активистов обвиняют в организации провокации

Реклама

Вчера, 1 марта, в Неделю Торжества Православия, у входа в Спасо-Преображенский собор города Сумы группа мужчин численностью примерно в 20 человек, в масках и камуфляже с нашивками "Правого сектора", устроили провокацию и угрожали правящему архиерею, сообщает сайт Православная Сумщина.

"Во время богослужения, на которое собралось все духовенство города, общественный деятель ВО "Свобода" Ганзина Владимир Алексеевич, держа в руках плакат оскорбительного содержания, сначала вступил в словесную перепалку, а затем напал на дежурного охранника собора, нанеся ему телесные повреждения. Охранник обратился за медицинской помощью", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого группа молодых людей в масках заблокировала вход, угрожая правящему архиерею, духовенству и верующим. 

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

"Когда архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий должен был выходить из собора после завершения богослужения вышел на лестницу, люди в масках хотели приблизиться к владыке, выкрикивая бранные слова и угрожая физической расправой. Толпа прихожан оттеснила нападавших от архиерея, после чего нападавшие ретировались", – говорится в сообщении.

Отмечается, что через пару часов несколько нападавших вернулись в собор, требуя срочной встречи с архиереем. Они вступили в грубый спор с прот. Николаем, требовали открыть двери епархиального управления. После разъяснения режима работы епархиального управления эти лица ушли.

В "Правом Секторе Сумщины" инцидент подтвердили. По версии активистов, охранники собора "напали на украинского патриота, который просто проходил мимо". Об этом они заявили на своей странице в "Фейсбук". "Они отобрали у него государственный флаг и демонстративно порвали", – отметили активисты. По их словам, этот инциденти послужил поводом для стычки возле Спасо-Преображенского собора. "Мы даже обошлись без рукоприкладства, хватило лишь лозунга "Слава Украине!", – отметили активисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять