В Сумах состоялся чемпионат по поеданию вареников. Желающих полакомиться одним из самых известных блюд украинской кухни нашлось около двух сотен.
Вареные, на пару, жареные. Белые, розовые и желтые. С более чем десятью видами различных начинок на любой вкус и цвет.
Готовили вареники студенты кафедры пищевых технологий Сумского аграрного университета.
В общей сложности гости фестиваля съели более двух тысяч вареников.
Ранее мы писали, что вареники с картошкой в Украине за год подорожали на треть.
По данным аналитиков, в цене прибавили все классические ингредиенты:
- мука для приготовления блюда на семью из четырех человек стоит почти 7 грн;
- картофель – 6 грн;
- масло – 9 грн;
- сало – 11 грн;
- сметана – 13 грн.
Поэтому вареники с картофелем, поджаркой и сметаной в этому году будут стоить 47,5 грн против 37 грн в прошлом году.
В Киеве на ХХХ Международной агропромышленной выставке "Агро-2018" уже второй год подряд Киевская область установила национальный рекорд Украины.
Как сообщили в пресс-службе КОГА, было зарегистрировано два новых рекорда – "Герб из самого большого количества роз" и "Самый большой вареник с картошкой".
Читайте также:
- Как приготовить самые вкусные вареники: рецепты теста и несладких начинок
- Полезный завтрак от Аниты Луценко: ленивые вареники с ягодным соусом
- Украина в моде: во Франции – платья-вышиванки, а в Бельгии – голубцы и борщ
- День Независимости-2020: блюда украинской кухни, которые стоит попробовать каждому иностранцу
- Что любят есть украинцы: карта мужских аппетитов
- Десерты с кислинкой – 5 аппетитных рецептов с черникой
- Киевская область отличилась самым большим вареником с картошкой
- Как приготовить самые вкусные вареники с вишней
- С необычной начинкой: как приготовить вареники с клубникой