В Сумской области 27-летний глава сельсовета попался на крупной взятке

28 января 2017, 01:45

Дарья Нинько Дарья Нинько

За деньги чиновник обещал посодействовать положительному решению сессии сельсовета относительно выделения земельного участка

На днях оперативники Управления по защите экономики в Сумской области и следователи областной прокуратуры поймали главу одного из сельсоветов Ямпольского района на попытке получить взятку. Как установили правоохранители, 27-летний чиновник согласился помочь обратившемуся к нему гражданину решить земельный вопрос, но взамен попросил 28 тысяч гривен в качестве вознаграждения, сообщает ведомство.

Реклама

pm276image001

Чиновник просил 28 тысяч гривен за решение земельного вопроса. Фото: facebook.com/Департамент захисту економіки Національної поліції України

За эти деньги чиновник пообещал рассмотреть на сессии сельсовета вопрос относительно предоставления земельного участка, который находился в коммунальной собственности, а также посодействовать принятию положительного решения по нему.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

На данный момент уполномоченные органы решают вопрос относительно задержания главы сельсовета. За получение неправомерной выгоды (ст. 38 УК Украины) ему может грозить заключение на строк от пяти до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять