В течение 36-ти часов НАТО примет решение о поставках летального оружия в Украину

8 сентября 2014 21:46

События на ТК Украина

Украине нужно оружие сдерживания

Североатлантический альянс  должен  принять  решение, будет  ли  поставлять в Украину летальное  оружие,  на  протяжении 36 часов.  Об этом заявил главнокомандующий вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Реклама

При этом советник президента Юрий Луценко, который накануне сообщил, что такие поставки следует ждать от 5-ти стран – это США, Польша, Норвегия, Франция и Италия – сегодня от своих слов отказался, отметив, что его неверно истолковали.

Официально Норвегия и Польша уже заявили, что летального оружия поставлять Украине не будут. А эксперты отмечают: на нынешней стадии конфликта, высокоточное оружие не будет решающим.

"Высокоточное оружие нам было  бы  нужно для начального уничтожения каких-то боевых единиц или бункеров или еще чего, где прячутся боевики. В данном случае в противостоянии с Россией нам нужно оружие сдерживания, массового уничтожения, которое сдерживало бы противника к нападению, не допускало бы этого", – отметил аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

В тренде
Санкции СНБО против Wildberries. Почему компанию закрыли в Украине
Глава Минкульта назвал причину санкций против Wildberries. Коллаж "Сегодня"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 08.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять