В Тернополе детям будут прививать любовь к граффити

25 октября 2007, 14:43

Власти города дали согласие городской ассоциации граффити на проведение уроков для освоения этого искусства в тернопольском центре детского творчества.

"Мы вышли с такой инициативой на городское управление образования, и там согласились. Потому что лучше, чтобы дети учились себя творчески выражать, а не пили или курили по дворам", – сказал председатель городской ассоциации граффити Алексей Станько.

Реклама

По его словам, уроки он и его коллега будут проводить в субботу и воскресенье. Будут делать это на общественных началах. "Будут теоретические занятия и практические. Будем учить детей рисовать узоры граффити в разных стилях, а также основам дизайна, как делать художественный рисунок. Сначала будем учить рисовать их на листах и на доске, а уже весной, когда у них будут навыки – на стенах ограждения на ул. Воинов дивизии "Галичина", которую мэрия официально отвела для таких целей", – поделился планами Станько. Потом, по его словам, эти дети будут принимать участие в фестивалях граффити, которые будет организовывать ассоциация.

"Мы одобряем такую идею, поскольку детям это интересно, и хорошо, что их научат культурно выражать свои творческие порывы. Потом они смогут проявить свои навыки на конкурсах", – сказал заместитель начальника городского управления культуры Петр Ковч.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По его мнению, обучение школьников граффити уменьшит количество хаотичных рисунков на стенах зданий города, поскольку детей приучат рисовать в специально отведенном месте.

Напомни, в феврале 2007 года горисполком принял решение выделить для граффитников в Тернополе железобетонную стену на ул. Воинов дивизии "Галичина", которая отделяет дорогу от железнодорожных путей. Правда, разрешено рисовать не на всей конструкции, а на 100-метровом ее участке – от проспекта Бандеры до ул. Парковой. После того, как всю стену зарисовывают, ее спустя некоторое время забеливают, после чего граффитники опять имеют возможность наносить новые рисунки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять