В Тернополе стартовал набор в новую полицию

15 октября 2015, 11:24

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

За пару часов желающие подали более трехсот заявок

Реклама

Более трехсот заявок менее чем за три часа подали жители Тернопольской области в новую полицию. Каждая четвертая анкета – от девушек. Набор стартовал 14 октября.

"По всей Украине происходят  большие перемены, которые мы все с вами ждали, – заявил советник министра МВД Иван Стойко. – Если кто-то спрашивает, а что сделано в нашем министерстве, то мы с гордостью говорим: посмотрите на Киев, Одессу, Харьков, другие города готовят уже новых полицейских, которые не просто носят новую форму, а  защищают человека  и Украину".

Изменить отношение к людям в форме хочет студентка Тернопольского педагогического университета Елена Мотас. Девушка пришла, чтобы подать заявку в новую полицию и  готова перевестись на индивидуальный график обучения ради работы полицейским.

"Я никогда не избегал мобилизации, дважды подавал документы на службу по контракту. После того, как объявили о реформировании милиции – решил стать полицейским. Меня  не пугают трудности и экзамены,  занимаюсь фри-файтом и уверен в собственных силах", – говорит житель Чорткова Дмитрий Баран.

Реклама

В новую патрульную полицию планируют набрать 200 сотрудников. Всех их, по информации МВД, нужно одеть и обеспечить спецоборудованием. Средства на это выделяются из государственного бюджета и поступают от иностранных партнеров.

"Цена формы будет дороже той, в которой ходят сегодняшние милиционеры. Обмундирование, форма и снаряжение будет намного качественнее. Не дешевые и body-камеры полицейских, планшеты и другая техника. Но все это необходимо и поможет людям в форме качественно и оперативно выполнять свою работу, – убежден Александр Фацевич.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Первые полицейские Киева и других городов получили одежду и спецсредства от государств-партнеров. В будущем форму будут шить в Украине, которая останется  качественной, но не такой дорогой.

Отслеживать в министерстве будут и тех, кто избегал мобилизации. Правоохранители сотрудничают с военными комиссариатами и сверяют списки молодых людей, которые недавно скрылись от призыва, а сейчас решили пойти в полицию.

Организаторы набора в новую полицию убеждают, что подтасовывать анкеты и проводить в новое ведомство "через кумовство" никто никого не будет. Условия для всех равные – желание работать, возраст, тесты, сдача физических нормативов и результаты медосмотра.

Реклама

Напомним, недавно набор в новую полицию стартовал в Ровно. Желающие  стать настоящими "копами" с утра выстроились в живую очередь к пункту приема анкет, который за пару часов принял около 160 заявок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять