В трассу Киев-Чоп хотят вложить 200 млн евро

27 мая 2008, 16:55

Комитет ВР по вопросам транспорта и связи поддерживает ратификацию Финансового соглашения (Украина – проект европейских дорог Украины) между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Принятие законопроекта о ратификации позволит завершить внутригосударственную процедуру со стороны Украины относительно вступления в силу соглашения.

Реклама

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, согласно документу, Украине предоставляется кредит в размере 200 млн. евро для Третьего проекта "Ремонт автомобильной дороги "Киев-Чоп". За счет этих средств будет финансироваться ремонт участков дороги от г.Броды до Ривне и от Ривне до Житомира.

Члены комитета подчеркнули, что в результате реализации данного проекта транспортно-эксплуатационное состояние дороги "Киев-Чоп" будет отвечать европейскому уровню. По мнению народных депутатов, это будет иметь позитивное воздействие на развитие инфраструктуры прилегающих к дороге территорий и значительно улучшит экономическую ситуацию в регионе.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, автомобильная дорогая М-06 "Киев-Чоп" на участке от Чопа до Львова является частью пятого Панъевропейского транспортного коридора, а на участке от Львова до Киева – третьего Панъевропейского транспортного коридора.

В этом году Укравтодор" подписал с фирмами-подрядчиками пять контрактов на восстановление дороги "Киев-Чоп" на участках от Ривне до Житомира. Стоимость строительно-ремонтных работ на участке протяженностью почти 200 км составляет около 283 млн. евро. Согласно подписанным контрактам, строительство всех участков должно завершиться не позже, чем через 30 месяцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять