В Украине до среды будут ливни

19 сентября 2008 19:03

Тучинская Светлана

Похоже, в ближайшее время бабьего лета в Украине не видать — до 24 сентября по всей стране будут продолжаться дожди и будет холодно.

В столице температура не поднимется выше 12 градусов тепла. В воскресенье 28 сентября в Киеве дождь прекратится, но теплее не станет. 30 сентября и 1 октября дождя тоже не будет, но будет облачно и всего 13 градусов выше нуля. Еще холоднее будет на западной Украине. Там обещают дожди и до 9 градусов тепла. Чуть теплее на западе станет 27 сентября — выглянет солнце и воздух прогреется до плюс 13 градусов. Правда, уже 30-го небо снова затянут тучи.

Реклама

Теплее будет на юге— дождь будет лить до 28 сентября, но 28-го станет теплее—до плюс 15 градусов и солнечно будет до 1 октября включительно. Дожди будут заливать и Крым — там будет лить до 27 сентября, зато температура будет до плюс 21 градуса. С 28-го похолодает до плюс 16, зато будет солнечно. На севере страны солнце обещают только 27 и 28 сентября, до этого будут дожди и будет всего плюс 10 градусов.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Синоптики говорят, что дожди прекратятся только к началу октября, но ненадолго. По словам народного синоптика из Волыни Владимира Лиса, бабье лето все-таки будет, причем в два этапа. Первый начнется уже в самом начале октября и продлится до 10-12 октября. Потом—снова дожди, которые будут идти до 18 октября. Второе бабьего лето начнется с 18-го, солнцем и теплом до 20 градусов будем наслаждаться до 28 октября. Зато потом до конца осени снова будут лить дожди. По словам Лиса, первый снег выпадет не раньше 8 ноября, но продержится недолго и новогодние праздники, скорее всего, будем снова встречать без снега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять