В Украине хотят ввести страховую медицину

23 апреля 2015, 22:35

События на ТК Украина

Обещают квалифицированных врачей

Лечить по-новому. Хотят в Украине. Для этого будут вводить страховую медицину. Обещают – качественные услуги и квалифицированных врачей. Но доступна ли "медпомощь по полисам" каждому, например в Америке, где она действует уже более сотни лет?

Реклама

Студентка Оксана  приехала в Штаты 4 года назад. О медицинской страховке вовремя не позаботилась. Когда заболели зубы – расценки дантиста – заставили купить билет на родину. Оказалось, что поставить две пломбы – это в 8 раз дороже, чем слетать в Украину и обратно.

Медицина в Соединенных Штатах платная и дорогая, даже по местным меркам. Если ты не миллионер единственное спасение в случае болезни – медицинское страхование. У кого его нет может просто обанкротиться. Это уже случилось с сотнями тысяч американцев

Практически у всех есть страховки. Полностью медобслуживание государство оплачивает только военным. Малоимущим и пенсионерам – только частично. За работающих – вносит деньги работодатель.

Медицинский полис Оксаны обходится ее компании в 400 долларов в месяц. Но при каждом визите к врачу – ей все равно нужно платить.

Реклама

 "Любой поход к врачу до 1000 долларов я буду платить из своего кармана. Если поход будет стоить 6000 долларов – тысячу заплачу я – остальные страховая компания", – говорит жительница штата Мериленд Оксана Каренина.

Все это, чтобы пациенты не злоупотребляли полисами. Кардиолог с украинскими корнями Юрий Дейчак – рассказывает – на страховые компании работает целая армия специалистов, которые проверяют все счета от клиник, чтобы те не навязывали лишних услуг.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Задание страховых компаний максимально увеличивать прибыль, и мы знаем – если они найдут способ не платить за что-то, найдут какую-то техническую причину – денег от них не будет",  – говорит врач-кардиолог Юрий Дейчак.

Из-за высоких цен многие американцы ездят лечиться за границу. А врачи в штаты наоборот приезжают со всего мира в поисках высоких зарплат. За этим в США приехал и киевлянин, врач-нефролог Николай Цапенко.

"Уровень медицины в Америке наверное самый высокий в мире. 90 процентов всех исследований и биотехнологий делаются в Штатах все эти средства переводятся на систему здравоохранения так и стоимость медицины гораздо больше в США",  – говорит врач-нефролог Николай Цапенко.

Реклама

Сделать медицину более доступной – пытаются уже несколько лет. Удалось лишь – расширить список льгот и ужесточить условия работы страховых компаний. Больше малоимущих получили доступ к медицине. Но за это пришлось расплатиться остальным гражданам. Полис подорожал в 1,5 раза. В среднем стоит около 500 долларов в месяц.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 22.04.2015 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять