В Украине испытали дрон "Демон" с гранатометами РПГ: появилось видео

19 октября 2019, 05:17

Беспилотник с двумя гранатометами завис в воздухе, навелся и ударил

Разведывательная функция дронов уже давно осталась в прошлом. Теперь в Украине пытаются оснащать их вооружением. В сети появилось видео стрельбы из гранатометов РПГ-22, установленных на беспилотник.

Реклама

"Проверка прицельно-стрелкового комплекса с двумя имитационными гранатометами РПГ-22 с борта ударного коптера "Демон", – говорится в описании к видео.

Отметим, что реальная боевая граната РПГ-22 имеет калибр 72,5 мм. Прицельная дальность стрельбы из такого гранатомета – 150–200 м, максимальная дальность стрельбы – 250 м. Отметим, что РПГ-22 весит всего 2,8 кг.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщали новости "Сегодня", в этом году Украина получила для ВСУ от Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2. Они могут действовать в радиусе 150 километров и нести полезную нагрузку в 50 кг, достигая скорости в 222 километра в час. На борту беспилотника могут быть размещены противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

Реклама

Отметим, что украинская армия уже успешно применяет дроны для наказания боевиков за обстрелы. Ответными контратаками ВСУ сбрасывают с беспилотников гранаты прямо на головы врагу. Ранее на одном из участков фронта ВСУ ударили по "опорнику" боевиков с беспилотника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять