В Украине из-за коронавируса появился новый вид контрабанды – Госпогранслужба

11 марта 2020, 17:24

Денис Беспалов Денис Беспалов

На днях из Украины пытались вывезти 10 тысяч масок

После появления информации о распространении в мире коронавирусной инфекции в Украине появился новый вид контрабанды – медицинские маски. Об этом рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины – пресс-секретарь Андрей Демченко.

Реклама

"Это неприсущая контрабанда товаров (медицинскими масками.- Ред.), которые перемещаются через государственную границу. Первый случай контрабанды такого товара, который пытались перевезти через границу, был зафиксирован недавно на Закарпатье... И вчера в одном из пунктов пропуска на границе с Польшей обнаружили очередную партию, которую пытались вывезти через пункт пропуска в автомобиле, скрыв от контроля", - сказал Демченко.

По его словам, в последний раз незаконно переместить пытались более 10 тыс. масок, в случае в Закарпатье – чуть более 3 тыс. масок.

"До этого таких случаев, ни за прошлый год, ни на моей памяти не было. Медицинские средства, лекарства, препараты или даже оборудования. Все это было, а вот маски – это несвойственно. Но когда начал распространяться в мире коронавирус и когда начались в стране сообщения о недопущении его перемещения у нас, появились и попытки незаконно переместить через границу медицинские маски. В обоих случаях их вывозили из Украины", – отметил Демченко.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Напомним, Кабинет министров Украины на своем заседании 11 марта принял несколько решений, которые должны не допустить распространения в Украине коронавируса COVID-19. Среди этих решений – общенациональный карантин, который продлится три недели – с 12 марта до 3 апреля. Соответствующее заявление размещено на сайте правительства.

Реклама

Более подробно читайте в материале: "Коронавирус в Украине: что известно о заболевшем и как не заразиться".

По состоянию на утро 11 марта в мире зарегистрировано 119 132 случая инфицирования коронавирусом COVID-19. За пределами Китая зафиксировано 38 176 случаев в 108 странах/территориях/регионах. На территории Европейского региона зарегистрировано 18 057 случаев инфицирования COVID-19, всего в Италии – 10 149 случаев.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять