В Украине количество зараженных коронавирусом превысило 80 тысяч

9 августа 2020, 08:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Несмотря на большое количество больных, каждые сутки выздоравливают сотни людей

В Украине количество больных COVID-19 превысило уже 80 тысяч человек. После недавних "коронавирусных" антирекордов, за последние сутки зафиксировано 1 199 новых зараженных.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные карты мониторинга СНБО.

Так, за вчерашний день зафиксированно 1 199 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Теперь общее количество больных за время эпидемии достигло 80 949 человек.

За прошедшие сутки также было 18 смертельных случаев (всего 1 897), а вылечилось от COVID-19 317 украинцев (всего 43 972).

Самая высокая заболеваемость за сутки во Львовской (+125), Ивано-Франковской (+124) и Харьковской (+123) областях, а также в Киеве (+120).

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

Напомним, по состоянию на утро 8 августа в Украине было зафиксировано 1489 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, летальных случаев – 27. За пятницу выздоровели 600 человек. Наибольшее количество инфицированных за сутки выявили в Киеве – 200 и в Одесской области – 165.

На данный момент почти десять регионов не соответствуют эпидемиологическим нормам. Так, сейчас не готовы к ослаблению карантинных ограничений Киев, Киевская область, а также Волынская, Ивано-Франковская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Черновицкая и Черниговская области. Напомним, что Украину поделили на зоны ("зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная") в зависимости от эпидемиологической ситуации. Для определения, к какой из зон принадлежит тот или иной регион, применяются следующие показатели: заполненность в больницах – не более 50% койко-мест, среднее количество проведенных тестов – не менее 24 на 100 тысяч жителей, коэффициент выявления случаев инфицирования – не более 11%, показатель динамики роста случаев инфицирования – не более 10%. Переход в ту или иную зону будет происходить при превышении показателей пять дней подряд.

А тем временем правительство поручило Минздраву, МВД и Минцифре разработать такую систему, которая позволит отслеживать контакты пациентов, у которых диагностировали COVID-19. Это должно позволить оперативно реагировать и разрывать цепи заболеваний. В свою очередь президент Владимир Зеленский поручил Кабмину "мобилизоваться" для предотвращения второй волны коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять