В Украине начался призыв в армию

1 октября 2018, 11:45

Некоторым "срочникам" может повезти меньше – на службу будут забирать даже под Новый год

Сегодня в Украине стартовал осенний призыв на срочную воинскую службу. В различные рода войск и силовых структуры планируется призвать почти 18 тысяч юношей. Об этом сообщает Министерство обороны.

Реклама

Так, согласно указу президента, осенний призыв пройдет с октября по декабрь. Осенью в ВС Украины и другие военные формирования на срочную военную службу будет призвано 17960 граждан. Работа призывных комиссий всех уровней будет работать с 1 октября по 30 декабря 2018 года.

"Планируется призвать и направить в войска 17960 человек, в том числе: в Вооруженные силы Украины – 9010 человек, Национальную гвардию – 6500 человек, Государственную пограничную службу – 1550 человек, Государственную специальную службу транспорта – 900 человек", – говорится в сообщении.

Отправки "срочников" в места несения службы начнутся с 8 октября и завершатся 28.12.2018 года.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Тем временем в сети появились видео рейдов военных против уклонистов. Военные не подтверждают информацию.

Реклама

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому продлены сроки осеннего призыва на срочную службу в армию на декабрь месяц. В Генштабе объяснили, почему Порошенко продлил призыв в армию. Оказалось, что военные столкнулись с неожиданной проблемой и пришлось принимать меры, чтоб избежать "призывного коллапса".

В то же время в Минобороны рассказывали, попадут ли "срочники" на Донбасс. Офицер ВСУ отметил, что парни часто во время прохождения воинской службы изъявляют желание пойти на контракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять