В Украине обнаружили чуму свиней

26 июня 2015, 10:46

В одном из хозяйств Черниговской области гибнут животные

Случаи африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрированы в Черниговской области. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

Реклама

"По информации Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области в подсобном хозяйстве "Любецкий психоневрологический интернат" (с. Пересаж Репкинского района Черниговской области) зарегистрирована гибель свиней. При исследовании проб биоматериала, отобранных от погибших свиней, в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) 25 июня установлен диагноз африканской чумы свиней", — отметили в ведомстве.

Госветфитослужба подчеркивает, что для клокализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Репкинской райгосадминистрации.

"Принято решение утвердить план по ликвидации АЧС, определены угрожающая зона и зона наблюдения", – сообщили в ведомстве и добавили, что также  срочно проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Черниговской облгосадминистрации.

"Скоординированы действия всех причастных к ликвидации вспышки болезни структур. Ситуация находится под оперативным контролем Главного управления ветеринарной медицины в Черниговской области и Госветфитослужбы Украины", – заверили в ведомстве.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

Напомним, в мае случай заболевания АЧС был выявлен у дикого кабана в Киевской области. 


Африканская чума свиней – вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Вакцины от АЧС нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять