В Украине оценили шансы России достроить Керченский мост

4 августа 2017, 17:27

Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит из-за санкций, отметил Петренко

Строительство Керченского моста. Фото: most.life

Строительство Керченского моста. Фото: most.life

Министр юстиции Павел Петренко считает, что перспектив в строительстве Керченского моста нет из-за антироссийских санкций. Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

Реклама

Он отметил, что все, кто будет привлечен к строительству Керченского моста, попадут под международные санкции, поэтому западные компании не помогут со строительством, а сама Россия не справится.

"Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии – в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма. Эти санкции также запрещают компаниям поставлять туда любое оборудование. Мы видим, что произошло с Siemens. То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет", – рассказал Петренко.

"Россия не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы. Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации – санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту", – добавил министр.

В тренде
Отсидевший за убийство экс-депутат Лозинский выиграл выборы

Как сообщалось, Украина готовит иск к России в связи с убытками портов из-за Керченского моста.


Реклама

Мост длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Открытие автомобильного движения должно состояться к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти 4 млрд долл.). В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять