В Украине отмечают День крымскотатарского флага: появилось трогательное видео

26 июня 2018, 10:08

Петр Порошенко считает, что флаги Украины и татар стали символом борьбы украинцев за свободу

Президент Украины Петр Порошенко поздравил коренных жителей оккупированного Крыма с Днем крымскотатарского флага. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

Он отметил, что крымскотатарский и украинский флаги стали символами борьбы с агрессором.

"Сине-золотой крымскотатарский флаг, как и сине-желтый государственный флаг Украины, сегодня стал красноречивым символом нашей борьбы за свободу, свободу и право мирно жить в собственном доме, на своей земле, в украинском Крыму. С Днем крымскотатарского флага", – написал Порошенко.

1529996655.6315

В свою очередь уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев показал трогательное видео про крымских татар в честь праздника.

Реклама

Напомним, в прошлом году Петр Порошенко в честь Дня крымскотатарского флага заявлял о скором возвращении Крыма. Он говорил, что вскоре украинский и крымскотатарский флаги будут гордо развиваться на свободном украинском полуострове.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Как рассказывал ранее крымский активист Сейтумер Сейтумеров, Россия не ожидала такого сопротивления в Крыму.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Реклама

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять