В Украине появился образовательный омбудсмен: что о нем известно

14 августа 2019, 18:16

Новая должность досталась директору одной из столичных школ

Кабинет министров Украины утвердил первого в стране образовательного омбудсмена – данная должность появилась в Украине в рамках образовательной реформы.

Реклама

Как сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, им стал директор одной из киевских школ Сергей Горбачев.

"Надеемся, что уже в ближайшее время вся организационная работа будет завершена и омбудсмен начнет свою деятельность", – заявила она 14 августа.

Сергей Горбачев имеет 13-летний стаж работы в сфере образования и науки. На данный момент он руководит специализированной столичной школой №148 с углубленным изучением украинского языка и литературы. Ранее преподавал русский язык и литературу.

Именно на его кандидатуре остановилась специальная комиссия из множества остальных участников отбора на должность образовательного омбудсмена.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

Сайт "Сегодня" разбирался, какие функции будут лежать на новом чиновнике. Горбачев будет будет заниматься защитой прав украинцев на образование, а также педагогических и научных работников. При этом он сможет совмещать свою работу с творческой либо преподавательской деятельностью.

Напомним, решение о создании института образовательного омбудсмена было принято украинским правительством в июне 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять