В Украине развивают социальное такси для перевозки людей на колясках

23 марта 2019, 05:22

Чтобы получить специальное авто объединенная территориальная община должна создать службу перевозок

Правительство передало объединенным территориальным громадам пятнадцать автомобилей, оборудованных для людей с инвалидностью.

Реклама

В стране активно развивают социальное такси для перевозки людей на колясках. Правительство покупает авто, а местная громада должна позаботиться о водителе, диспетчере и сопровождающем, которые будут работать в такой службе.

Чтобы получить такое специальное авто объединенная территориальная община должна создать службу перевозок и к 1 апреля подать заявку на выделение им социального транспорта.

"Мы расширяем нашу программу – программу создания общенациональных служб перевозки людей на колясках. И я рад, что мы уже в этом году можем передать таких 25 оборудованных автомобилей в объединенные территориальные громады для того, чтобы они служили людям, которые в этом нуждаются", – сказал Владимир Гройсман.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров полностью готов к полноценной монетизации субсидий в Украине.

Также Гройсман сообщил, что благодаря децентрализации, в Украине удалось запустить три тысячи новых инфраструктурных объектов и увеличить доходы местных бюджетов в несколько раз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять