В Украине резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю

Украинцев, как отмечают синоптики, ждет похолодание и снегопады. При этом морозы днем прогнозируются на всей территории страны

На выходных ожидается потепление – местами температура воздуха поднимется до шести градусов выше нуля, говорится в прогнозе Укргидрометцетра. При этом в субботу украинцев ждет малооблачная погода, а в воскресенье пройдут дожди. В начале следующей недели ожидается похолодание и снегопады. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней.

Прогноз на неделю

Реклама

В пятницу, 25 ноября, в Киеве температура воздуха днем будет колебаться в пределах от нуля до двух градусов тепла, ночью температура опустится до трех градусов мороза. При этом возможен небольшой снег. Такая же погода в этот день ожидается в центре и на севере. На всей территории западной Украины, кроме Закарпатской области, пройдет мокрый снег с дождем. Температура воздуха будет колебаться в пределах 3-5 градусов выше нуля. В Закарпатской области – от шести до восьми градусов.

Осадки также не ожидаются на юге страны, здесь днем воздух прогреется до 4-5 градусов тепла, и в Луганской области (здесь днем возможен небольшой мороз).

2511_01

Реклама

Прогноз погоды на 25 ноября. Фото: "Укргидрометцетр"

Выходные в Украине начнутся с небольшого потепления. Небольшой мороз днем возможен в Харьковской и Луганской областях на остальной территории – воздух прогреется до двух градусов тепла. Относительно теплая погода в этот день ожидается на юге страны – местами до восьми градусов выше нуля.

2611

Реклама

Прогноз погоды на 26 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В воскресенье погода в Украине резко изменится. Температура воздуха поднимется до 5-8 градусов тепла, по всей стране пройдут сильные дожди, местами ожидается дождь с мокрым снегом.

2711

Прогноз погоды на 27 ноября. Фото: Укргидрометцетр

28 ноября вместо дождя ожидается снег. При этом в Украине в этот день резко похолодает – до одного градуса мороза. Относительно теплая погода ожидается на юге и востоке страны (до пяти градусов тепла днем). При этом в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях ожидается облачная погода, на остальной территории – снег. Такая же погода ожидается и в среду, 29 ноября.

2811

Прогноз на 28 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Народный прогноз погоды

25 ноября почитается память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, сообщает портал "Синоптик". На Ивана обычно бывает снег. Если дождь на Ивана Милостивого, то, опять же, оттепели будут до Введения (4 декабря). В старину проделывали такой ритуал: в только что выпавший снег вставляли соломинку, если она провалится, значит, снег сойдет, если не провалится — снег останется на земле. Если снег в этот день выпадал, то считалось, что зима долго с места не сдвинется и весна будет поздней.

26 ноября почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа — к урожаю овса, дождь — пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег — к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым "соседям": "На Филиппа ворона каркнет — к оттепели".

28 ноября почитается память исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: "Уж коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему до половодья", то есть до весны. Ещё говорили: "Гурьян на пегой кобыле землю объезжает" — стоит грязь и снег. Много снега в этот день предвещает урожайный год, а пасмурная погода — мокрый май.

29 ноября почитается память апостола и евангелиста Матвея. В народе говорили: "Если на Матвея ветры веют буйные — быть вьюгам-метелям до Николы Зимнего (19 декабря)". Холодный Матвей предвещает суровую зиму. В этот день может быть как оттепель, так и настоящая стужа.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Опрос
Рекорды Википедии
Топ известных украинцев
Тарас Шевченко
772 515 просмотров
Тарас Шевченко
Леся Украинка
571 087 просмотров
Леся Украинка
372 660 просмотров
267 095 просмотров
262 961 просмотров
1 /2
Больше рекордов
ТОП-вакансии
Самые востребованные в Украине
1
Продажи
57,4 тыс.
2
IT-сфера
50,2 тыс.
3
Банки, инвестиции, лизинг
26,1 тыс.
4
Маркетинг, реклама, PR
22,3 тыс.
5
Транспорт, логистика
20,2 тыс.
На кого еще высокий спрос?
Реальная мистика 🎃

Мертвое озеро и село-призрак. Что скрывают самые мистические места Карпат?

Узнать все тайны
Коронавирус за неделю

93 932

заболело за неделю в Украине

+94%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.32

Российский рубль (₽)

0.3696

Евро (€)

32.11

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять