В Украине сформирован военный резерв первой очереди – Полторак

21 января 2016, 12:34

Завершается создание Единого государственного реестра военнообязанных

На сегодняшний день в Украине уже сформирован военный оперативный резерв первой очереди. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время круглого стола по вопросам оборонного строительства.

Реклама

"В настоящее время в государстве создан военный оперативный резерв первой очереди, который в кратчайшие сроки может с оружием в руках начать защищать нашу страну. Завершается создание Единого государственного реестра военнообязанных", – сообщил Полторак.

По его словам, в Украине проведена существенная работа по увеличению привлекательности военной службы. В частности, в стране был повышен уровень социальных гарантий, а также повышено денежное содержание военнослужащих всех категорий.

"Необходимо отметить, что 2014 и 2015 годы, которые пережила наша страна, были очень тяжелыми. Одновременно с противодействием агрессии со стороны России Украина была вынуждена восстанавливать боеспособность армии, чтобы защитить свою территориальную целостность. Как результат, на сегодняшний день Украина имеет боеспособную армию, которая по численности и боевым возможностям несравненно сильнее, чем в начале борьбы с внешним агрессором", – добавил он.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Ранее министр сообщил, что в рамках реформирования Вооруженных сил Украины в Министерстве обороны создадут две отдельные вертикали управления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять