В Украине создали специальный бронежилет для журналистов

2 марта 2016, 13:15

Бронежилет фактически является модульным трансформером с максимальной защитой, который каждый может подстроить под себя

В рамках проекта поддержки объединенного Центра помощи журналистам Национального Союза журналистов Украины (НСЖУ) и Национального Медиа-Профсоюза Украины (НМПУ) был разработан специальный бронежилет для работников СМИ.

Реклама

Исполнительный секретарь НМПУ в комментарии Центру поддержки журналистов Оксана Винничук рассказала, что одним из основных требований к бронежилету была универсальность, ведь его можно будет получить в пункте проката, где за ним будут обращаться люди абсолютно разного роста и комплекции, передает пресс-служба Центра поддержки журналистов.

Бронежилет фактически является модульным трансформером с максимальной защитой, который каждый может подстроить под себя.

Согласно информации, бронежилет сможет получить любой журналист, который подаст заявку и оформить соглашение с пунктом проката. Отмечается также, что в первую очередь его будут выдавать членам НСЖУ и профсоюзов. Если же заявок от данных учреждений не будет, бронежилеты смогут получить журналисты любых редакций, а также работники СМИ из других стран.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Также директор фирмы-разработчика бронежилета для журналистов Андрей Прохоровский отметил, что пулестойкость бронежилета равна самой большой устойчивости по трем основным стандартам безопасности.

Реклама

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усовершенствовании защиты профессиональной деятельности журналистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять