В Украине создали уникальный рюкзак, который транслирует эмоции

9 февраля 2018, 13:41

На экран рюкзака можно также выводить изображения со своего смартфона

В Украине создали рюкзак, которые может транслировать эмоции хозяина. Рисунки, смайлики, слова и даже прогноз погоды владелец может запускать прямо из своего телефона.

Реклама

Секрет в специальном экране, который встроен в рюкзак. Создал его Иван Каунов. Благодаря специальному приложению, на поверхность рюкзака можно выводить картинки или рисовать их в реальном времени в своем смартфоне. Рюкзак показывает время и даже погоду. Но главная его цель – возможность делиться с окружающим миром собственными эмоциями и настроением.

Рюкзак работает от портативной батареи, заряд держит до шести часов. Этого хватит еще и на то, чтобы в игры поиграть. Эмоциональный аксессуар разработчики еще совершенствуют, и сейчас думают, как сделать, чтобы реагировал на звуки и чувствовал движения тела.

Не боится чудо-рюкзак дождя и ударов.

"Мы случайно оставили его на парковке – он упал с капота, по нему проехалось несколько машин. Мы потом подключили все работало", – рассказала руководитель проекта Маргарита Римек.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Каждую деталь разработчики составляют собственноручно, и мечтают запустить полноценное производство, а для этого ищут инвесторов.

Ранее сообщалось, что в Украине студенты собрали уникальную снегоуборочную машину "Снежный барс". В машину вошли части автомобилей, мотоцикла и даже багги. Техника развивает скорость до 80 км/час.

Кроме того, в январе два юных изобретателя получили патенты на свои разработки. Один нашел способ бороться с разливами нефти, а другой мечтает совершить переворот на железной дороге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять