В Украине увеличилось количество зараженных коронавирусом: свежие данные

30 марта 2020, 10:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Цифры продолжают расти, пока спада инфицирования не намечается

В Украине заразились коронавирусом 480 человек. Об этом сообщило Министерство здравоохранения со ссылкой на данный Центра общественного здоровья.

Реклама

"По состоянию на 10:00 30 марта в Украине 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 11 летальных и 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая", – говорится в сообщении.

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на вечер 29 марта в Украине были лабораторно подтверждены 475 заражений коронавирусом, 10 случаев закончились летальным исходом. 183 человека исследуются на COVID-19. В то же время стало известно о шести вылечившихся от коронавирус на Буковине. Глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук отметил, что динамика на выздоровление наблюдается у всех пациентов с COVID-19 в регионе.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

В то же время в Минздраве отмечают, что за последние дни больше заболело людей в возрасте от 31 до 40 лет, что 22% от общего количества. Кроме этого, в Украине уже есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией детей до 10 лет. Сейчас это 5,4% от всех заболевших. Меньше всего болеет, как ни странно, главная группа риска – пенсионеры: от 71 до 80 лет – 1,4%; от 81 до 90 лет – 0,2%.

Реклама

А тем временем президент Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам. Он назвал три сценария развития ситуации с пандемией коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять