В Украине уже 10 млн пользователей Интернетом

18 июля 2008, 21:02

Ципцюра Мария

Эксперты говорят, что статистику изрядно "подправили" клик-клубы и юзеры с несколькими компьютерами.

В Украине 10 миллионов пользователей интернетом. По данным Государственного комитета связи и информатизации, число людей, которые используют всемирной сетью, последнее время значительно возросло, поскольку в прошлом году этот показатель составлял лишь 6,4 млн. Причем, такой значительный количественный скачок произошел благодаря внедрению новых технологий и повышения платежеспособности населения Украины. По данным Госсвязи, услугой доступа в Интернет в Украине сегодня могут пользоваться 55% семей или 21,6% населения страны.

Реклама

Правда, эксперты интернет-бизнеса считают, что цифра в 10 миллионов сильно преувеличена. Дело в том, что метод подсчета пользователей в сети далек от совершенства. Эта система учитывает тех пользователей, которые заходят в интернет раз в месяц. Также многие украинцы пользуются всемирной сетью с нескольких компьютеров: с работы, из дому и, иногда, с мобильного телефона, поэтому человек один, а система считает нескольких пользователей.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Так же в Украине последнее время активно процветают так называемые клик-клубы. Это организации, где люди на одном компьютере часто меняют IP-адресса и заходят на разные сайты для поднятия рейтингов этих самых сайтов. Благодаря этому количество пользователей интернетом увеличивается на несколько тысяч человек. Именно поэтому реально в Украине на сегодня, по оценкам экспертов не более 7-7,5 миллионов пользователей всемирной сетью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять