В Украине за 10 месяцев произошло более 122 тысяч аварий, погиб 2651 человек

16 ноября 2018, 12:23

В полиции признали, что многие аварии происходят по вине пьяных водителей

За десять месяцев 2018 года на дорогах Украины произошло более 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 2651 человек. Об этом во время Национального форума по безопасности дорожного движения заявил временно исполняющий обязанности начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Реклама

"За 10 месяцев 2018 года мы имеем более 122 тысячи дорожно-транспортных происшествий, из них более 19 тысяч с пострадавшими. И, к сожалению, 2651 погибший", – рассказал он.

Также Белошицкий добавил, что по сравнению со статистикой прошлых лет зафиксировано незначительное снижение аварийности, а одной из главных причин аварий на дорогах остается вождение в нетрезвом виде.

"За 2017 год мы имеем свыше 114 тысяч случаев совершения этого правонарушения. В этом году мы будем иметь ту же цифру. Это свидетельствует об отсутствии обеспечения принципа неотвратимости наказания. На данный момент у полиции нет эффективного механизма и инструментария выявления данного правонарушения", – признал полицейский.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

В целом за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек.  Премьер-министр Владимир Гройсман назвал такую ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на недавно отремонтированных трассах.

Реклама

Также мы писали о с 1 января по 1 октября 2018 года на автодорогах Украины произошло 108 070 аварийПо данным правоохранителей, в ДТП погибли 2266 человек, а 22 394 – получили травмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять