В Украине задержали настырного "вора в законе"

8 июля 2016, 13:48

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Преступника поймали второй раз за месяц

Вчера сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан "вор в законе" Гоча Кахидзе (Чинчарадзе), известный в уголовном мире как Курша. Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

"Это очередной вор в законе, который прибыл к нам с территории так называемой непризнанной Приднестровской республики не через пункт пропуска и находился в Украине нелегально", – сообщил он.

По словам силовика, Кахидзе ловят на территории нашей страны уже второй раз за месяц. Сейчас готовятся мероприятия по его очередному выдворению с запретом въезда в страну на 5 лет.

"Этот вор в законе только за последние 4 года 4 раза незаконно находился в Украине и выдворялся. Как медом намазано и чего-то тянет сюда, но я надеюсь, что этот визит в Украину будет последним", – добавил глава СБУ.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что помочь в борьбе с "ворами в законе" правоохранителям должна Верховная Рада, приняв соответствующие законы.
"Постоянно выдворять и снова охотиться за такими деятелями недостаточно. Должны быть приняты определенные законодательные акты, которые смогут защитить Украину от воров в законе, которых сейчас на территории Украины несколько десятков", – подчеркнул он.

Реклама

По словам главы СБУ Грицака, эта категория лиц криминализирует целые сферы деятельности, целые отрасли, перераспределяет материальные блага, решает спорные вопросы и многое другое. Вокруг них "трется", как правило, большое количество "интересных" людей, начиная политиками и заканчивая бизнесменами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять