В Украине зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

29 октября 2009, 10:12

В Закарпатской области в райцентре Воловец по предварительным данным мужчина умер от гриппа А (H1N1).

Мужчина ранее вернулся из Санкт-Петербурга, где находился в командировке, с симптомами простуды, однако за медицинской помощью обратился только тогда, когда состояние здоровья было уже критическим: появились осложнения в виде воспаления и отека легких.

Реклама

Врачи и специалисты Закарпатской областной санитарно-эпидемической станции предварительно признали причиной смерти грипп А (H1N1), однако в связи со сложностью лабораторных исследований окончательную причину смерти мужчины определить, пока не удалось.

Другой пациент с симптомами гриппа А (H1N1) госпитализирован в областную инфекционную больницу Ужгорода. Житель села Коритняны Ужгородского района недавно вернулся из Москвы и почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья. Врачи уверены, что благодаря своевременному обращению пациента за медицинской помощью больной выздоровеет.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Напомним, с начала октября во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях от пневмонии умерли 20 человек. В Тернопольской области умерло 10 человек, госпитализировано 95 человек, из них 25 в тяжелом состоянии, из которых семеро – дети.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных пандемическим вирусом А (H1N1), в мире составляет 417 тыс. 813, включая 5 тыс. 455 случаев с летальным исходом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять