В Украине запретили показывать еще один российский сериал

12 января 2015, 18:31

По мнению экспертов, т/с "Белые волки" пропагандирует войну и насилие, а также представляет угрозу для безопасности Украины

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому сериалу "Белые волки".

Реклама

Как сообщает пресс-служба Госкино, в выдаче государственного удостоверения для распространения и демонстрации телесериала "Белые волки" было отказано согласно рекомендациям экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

"По оценкам экспертов фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности. Поэтому, учитывая политическую и социокультурную ситуацию в стране, интервенцию северного соседа и рекомендации Экспертной комиссии, Госкино отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации указанного сериала", – отмечается в сообщении.

Председатель Госкино Филипп Ильенко, комментируя данный запрет, сказал, что пока на Востоке проходят военные действия, "демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений неуместна".

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Напомним, что ранее Госкино запретило около 70 российских фильмов и сериалов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять