В Украине жильцы многоэтажек страдают от соседства с хостелами

18 октября 2018, 00:47

По информации профильных сайтов, в Киеве работают почти две с половиной тысячи хостелов

Жители многоэтажек жалуются на хостелы, которые открывают у них на этажах. Кое-где такие заведения обустраивают и в подвалах. А их жители мешают местным ночью спать, ругаются и угрожают. Полиция ничего сделать не может.

Реклама

В Киеве один из хостелов обустроили в помещении продуктового магазина под многоэтажкой. Хостел переполнен. Это журналисты "Сегодня" выяснили, выдавая себя за клиентов. Кровать в сутки стоит 100 гривен.

Жители многоэтажки недовольны таким соседством. Но заявления в полицию недостаточно для того, чтобы избавиться от нежелательного соседства, говорят юристы.

По информации профильных сайтов, в Киеве работает почти две с половиной тысячи хостелов. Еще в прошлом году столичные чиновники обратились в Верховную Раду с просьбой запретить хостелы в многоэтажках, однако парламент идею не поддержал.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Ранее сообщалось, что в Киеве снесли гигантский МАФ, в котором размещался хостел. Как оказалось, деятельность хостелов на первых этажах жилых домов незаконна, и условно это можно назвать самоуправством владельцев, которые открывают их, не спросив об этом проживающих рядом людей.

Реклама

Также мы писали о том, как бороться с нелегальными хостелами в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять