В Украину идут морозы

17 марта 2008, 20:45

Кошиль Анастасия

На этой неделе о весеннем тепле можно снова забыть. "За бортом" обещают минус!

В Украине обещают возвращение холодов. Основной "невесенний удар" придется на пятницу — ночью предрекают аж до — 6 мороза! Днем тоже нужно будет утепляться — обещают 4—9° тепла.

Реклама

Погода будет дождливой, а ночью на западе — даже с мокрым снегом. По прогнозам гидрометцентра, в Киеве ночью около нуля и мокрый снег, днем — не выше +7°. 19—20 марта местами (ночью 19 марта — повсюду) пройдет дождь и мокрый снег. Температура в среду ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 3—8° тепла; в четверг — ночью 0—5° мороза, днем 1—6° тепла. К выходным станет немного полегче — в субботу хоть местами и пройдут небольшие осадки, но температура ночью станет уже от 3° мороза до 2° тепла, в днем, вообще, плюс 7—12°.

НАРОДНЫЕ ОБЕЩАНИЯ. Народные синоптики во мнениях насчет грядущей погоды расходятся.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Если в день Данила 17 марта было тепло и ясно, к концу недели нужно непременно ждать дождя. В нашем случае ливня сильного не будет и морозов ждать не следует. Это подтверждает и то, что уже вовсю возвращаются птицы, а они сильные морозы чуют! В среду-четверг будет пасмурно. На это указывает оранжевый месяц и высоко летящие птицы", — говорит народный синоптик из Умани Андрей Иванченко.

Его днепропетровский коллега Валерий Некрасов, напротив, прогнозирует осадки и заморозки, причем продержится такая погода, по его мнению, до конца марта. "Дождь будет преследовать украинцев до четверга, а с пятницы, 21 марта, и до самого конца месяца каждое утро будет морозным и очень ветреным",— прогнозирует Некрасов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять