В УНП пришли к выводу, что Россия из-за кризиса может развалиться

25 ноября 2008, 11:59

Экономический кризис усиливает сепаратистские тенденции в мультинациональных государствах, поскольку одной из причин распада Советского Союза послужил именно развал экономики, заявил представитель УНП Степан Хмара.

Он напомнил, что тогда не только 15 республик стали независимыми, но и большое количество русских автономий приняли Декларации о государственном суверенитете, которые предусматривали экономическую независимость.

Реклама

Поэтому, считает политик, "экономический кризис может привести к независимости не только национальных автономий Российской Федерации, но и экономических регионов с преобладанием русского населения".

Комментируя заявление депутата Госдумы Алексея Митрофанова о том, что "экономический кризис приведет к тому, что Украина потеряет свою промышленность и войдет в состав России", Хмара отметил: "Россия имеет намного больше шансов прекратить свое существование в этих границах, чем Украина потерять независимость".

"Ведь еще до начала экономического кризиса абсолютное большинство ресурсов Урала и Сибири выкачивалось без согласия местного населения, которое, проживая в богатом крае, и в дальнейшем оставалось бедным, а основные доходы от продажи энергоресурсов оседали в Москве", – отметил он.

Политик напомнил, что в РФ неоднократно поднималась тема необходимости сохранения большей части прибылей от продажи нефти, газа, золота и алмазов в национальных республиках или областях.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде
Реклама

"В условиях кризиса, такой вид экономической сепарации будет распространяться, закладывая основу и для политической сепарации", – уверен он.

По словам политика, "много российских республик имеют для этого и юридические основания, ведь Декларации о суверенитете никто не отменял".

Таким образом, прогнозирует Хмара, "экономический кризис может стать детонатором распада мультинациональной и региональной Российской Федерации, когда национальные автономии и экономические регионы, вопреки собственной выгоде, откажутся вливать миллиарды долларов в неограниченную пропасть под названием общероссийская экономика".

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что Россия из-за мирового кризиса может развалиться? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять