В УПЦ МП решили праздновать Пасху на улице: обращение Онуфрия

14 апреля 2020, 16:08

Денис Беспалов Денис Беспалов

Пасхальная служба будет транслироваться по телевизору, в том числе на телеканале "Украина"

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий поздравил всех с началом Страстной седмицы и сообщил, что в храмах Пасхальные богослужения будут совершаться. Об этом говорится в обращении митрополита к пастве.

Реклама

"В этом году праздник Святой Пасхи у нас особый из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому сообщаю вам, дорогие братья и сестры, что в храмах Пасхальные богослужения будут совершаться", – сообщил Онуфрий.

Он также выразил слова поддержки тем, кто болеет: "Хочу утешить тех, кто из-за болезни или по иным причинам останутся дома: вы не будете оставлены, вы сможете увидеть Пасхальную службу по телевидению".

"Благодаря власти, которая пошла нам на встречу", сказал Онуфрий, Пасхальная служба будет транслироваться по телевизору, в том числе на телеканале "Украина".

Он также рассказал, что "те же верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

"Где бы каждый из нас ни находился в пасхальную ночь, мы все сможем объединиться в молитве и вместе прославить Воскресшего из мертвых Христа Жизнедавца", – сказал Онуфрий.

Ранее в Министерстве здравоохранения предупредили, что массовое посещение церквей на Пасху может уничтожить успехи, которые были достигнуты в сдерживании эпидемии COVID-19 благодаря карантину.

Напомним, по состоянию на 09:30 14 апреля в Украина официально подтверждено 3372 случая COVID-19, 119 человек выздоровели и еще для 98 диагноз оказался смертельным.

Митрополит Онуфрий обратился к пастве

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять