В Виннице полицейские сколотили банду

8 апреля 2016, 14:15

Степан Сыч Степан Сыч

"Оборотни" занимались вымогательством

В Виннице трое полицейских и иностранец активно нарушали закон. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. По данным ведомства, о деятельности "оборотней" в погонах и их напарника стало известно после того, как в правоохранительные органы обратились 2 иностранцев.

Реклама

"Они сообщили о том, что сотрудники полиции требуют от них деньги. Кроме того, мужчины сообщили, что полицейские провели несанкционированный обыск их дома. Во время обыска работники полиции, якобы, обнаружили окурок с наркотическим веществом, после чего похитили из квартиры 700 долларов США и 500 евро, паспорта и другие личные документы иностранцев", – рассказали в Нацполиции.

За возврат изъятых документов и непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, сотрудники полиции выдвинули мужчинам требование – заплатить 5 тысяч долларов США через своего посредника.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В рамках расследования производства, после передачи части неправомерной выгоды в размере 400 долларов США, посредник был задержан, а денежные средства – изъяты. В этот же день задержали трех полицейских. В ходе проведения санкционированных обысков по месту проживания одного из задержанных, правоохранители изъяли 23 патрона калибра 5,45 мм и 13 патронов калибра 9 мм. Кроме того, в его частном автомобиле был обнаружен сверток измельченного вещества растительного происхождения весом 20 г. Задержанным грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять