В воскресенье – последняя серия скандальной "Жести мундира"

2 декабря 2008, 17:26

Тучинская Светлана

Канал "1+1" подает в суд на Луценко.

Телеканал "1+1" намерен подать в суд на министра МВД Юрия Луценко, если тот не опровергнет обвинения о связях канала с криминалитетом. На днях главный милиционер в прямом эфире ТСН заявил, что программа "Жесть мундира", расследующая деятельность правоохранителей, рассказывающая о задержаниях невиновных, пытках в тюрьмах, коррупции, на самом деле делает заказные сюжеты. "Луценко заявил, что у него есть запись разговора криминальных авторитетов, где говорится, что они "закажут" нам главу УБОПА и таким образом решат свои проблемы. Мы направили письмо в МВД с требованием либо предоставить доказательства этих обвинений, либо опровергнуть клевету", — заявила "Сегодня" пиар-менеджер канала Анастасия Жук.

Реклама

Сам ведущий "Жести мундира" Жан Новосельцев говорит, что и в это воскресенье выйдет последняя, 10-я серия. "Она будет о том, как мы делали предыдущие 9 серий, как нам противодействовала милиция, запугивала", — рассказал "Сегодня" Новосельцев. Он категорически отрицает, что сюжеты ему заказывают.

Кроме обвинений в "заказухе", Луценко обвинил "плюсы" в причастности к отмыванию денег, мол, у него даже есть контракт канала с фиктивной компанией. На сайте телеканала указано, что документ настоящий, но компания по нему была обязана предоставить им оборудование и сделала это. Они проводят внутреннее расследование по возможным неточностям в документе.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

Можно ли расценивать заявление главы МВД как давление на СМИ? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять