В Запорожской области массово гибнут пчелы

13 мая 2012, 06:18

Фермеры могут лишиться единственного источника дохода

На Запорожье ЧП районного масштаба. В поселке Акимовка, что у азовского моря, массово гибнут пчелы. Люди терпят огромные убытки и лишаются единственного источника семейного дохода.

Реклама

Делом занимается прокуратура, которая уже передала образцы погибших пчел в лучшие украинские лаборатории. Среди основной версии правоохранители считают обработка местных полей ядо-химикатами, после которой и начался массовый мор.

Люди рассказывают – пчелы прилетели в ульи и падали замертво. Причем массово, по всему району

"На данный момент зарегистрировано 57 таких заявлений. Но пострадавших, я думаю, больше, потому что регистрировались в райотделе коллективные жалобы. Мы однозначно это взяли на контроль, потому что таких ЧП районного масштаба у нас еще не было. И нам действительно интересна причина масовой гибели пчел", – рассказывает Дмитрий Славов, заместитель прокурора Акимовского района.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

В милиции предполагают, что пчелы отравились химикатами, которыми опрыскивали поля. Подозревают даже конкретный участок земли.

Реклама

Хозяин поля подтверждает – в конце апреля действительно распылил над полем яд, но не думал, что это убьет пчел. Более того, мужчина уверяет, что обрабатывает таким же раствором уже несколько лет подряд. Эксцессов никогда не было.

Правоохранители еще проводят проверку. Мертвых пчел отправят на анализ в лабораторию. Если подтвердится, что насекомые погибли из-за фермера, против него возбудят уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять