В Запорожье собралось около 300 коммунистов, напротив – митинг под флагами Украины

1 мая 2015, 10:37

Александр Литвин

Коммунисты выступают против повышения тарифов и требуют остановить войну

На площади Ленина в Запорожье собралось около 300 человек, в основном – пенсионеры. Как передает корреспондент Сегодня.ua, митингующие держат флаги СССР, Победы и Коммунистической партии.

Реклама

Кроме того, они принесли плакаты с надписями: "Нет коммунальному террору!", "Творить и созидать, а не разрушать!", "Нет повышению тарифов!" и другие.

Возле памятника организаторы – Запорожский обком Компартии – установили сцену, где выступают депутаты и активисты. На ограждении установлен портрет Сталина.

Один из лидеров местных коммунистов, экс-нардеп Алексей Бабурин, во время выступления отметил, что в СССР не было безработицы.

"Мы должны объединяться в широкую борьбу против террора и кровавой войны, которую провоцируют "забугорные" помощники. Главный инструмент нашей борьбы – это солидарность", – сказал Бабурин.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег
Реклама

С другой стороны площади стоят около десяти проукраинских активистов. Они держат национальные флаги и говорят, что пришли мирно высказать свою позицию.

За охраной порядка следит местная "Самооборона" и около 15 милиционеров.

Всего в Запорожской области, по данным ОГА, проходит около 14 подобных митингов. В частности, коммунисты собрались в Мелитополе, Бердянске и Днепрорудном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять