В Запорожской области изъяли почти 1,5 тонны фальшивого алкоголя

15 марта 2016 12:57

В ходе обысков было изъято более 1350 л готовой продукции, сигареты без акцизных марок и оборудование для производства

Реклама

Сотрудниками фискальной службы Запорожской области была прекращена деятельность трех подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, а также была остановлена их дальнейшая продажа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, один из цехов был размещен на территории гаражного кооператива в городе Мелитополь. В нем был найден спирт, фальсифицированная водка, марки акцизного налога, а также оборудование для производства фальсификата.

Второй подпольный цех находился в частном доме. Злоумышленник специализировался преимущественно на производстве коньяка. Кроме того, в ходе оперативно-следственных мероприятий был зафиксирован факт незаконной реализации фальсификата в одном из сел области. В результате обыска автомобиля, на котором перевозили алкоголь, была обнаружена партия готовой продукции.

Всего в результате проведенных обысков было изъято почти 1350 литров готовых фальсифицированных алкогольных напитков, около тонны спирта, а также сигареты без акцизных марок, тара и оборудование на общую сумму более 345 тыс. грн.

Реклама

Еще один подпольный цех был настроен на производство фальсифицированной водки. Было установлено, что нелегальную деятельность организовал житель Запорожья.

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

В ходе следственно-оперативных мероприятий на территории Кировоградской области в офисе и производственных помещениях владельца торговой марки были проведены обыски.

Обнаружены и изъяты документы по приобретению и использования спирта, готовой продукции и марок акцизного налога. Кроме этого, в спиртохранилище предприятия обнаружено и изъято более 6,3 тонны спирта без документов, подтверждающих его происхождение и качество. Стоимость изъятого спирта составляет 850 тыс. грн.

Напомним, за прошлый год пограничники Южного регионального управления Госпогранслужбы изъяли порядка 90 тонн спирта на сумму около 7 млн грн, что в три раза больше по сравнению с 2014 годом. Во всех зафиксированных случаях алкоголь перемещали из Молдовы и Приднестровья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять