В Запорожской области на воде продолжают гибнуть дети

24 июня 2015, 10:12

Александр Литвин

Спасатели призывают родителей не оставлять своих детей без присмотра

В Запорожской области с начала текущего года утонули более 20 человек, 5 из них – дети. 23 июня в бассейне оросительной системы нашли труп 15-летнего подростка.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС, 22 июня в селе Вишневое ушел купаться и не вернулся 15-летний мальчик. Вместе со своим другом он нырял в бассейне оросительной системы. Нырнув на трехметровую глубину, подросток пропал. Его тело удалось найти водолазам только спустя сутки.

Напомним, двое детей – братик и сестра возрастом шесть и девять лет, утонули в Запорожской области 15 июня. "Детей возрастом 6 и 9 лет достали из воды уже мертвыми. Сотрудников ГСЧС на место происшествия не вызывали", – говорит спикер ГСЧС Юлия Барышева.

Несколько дней да этого, 13 июня, 12-летняя девочка со своим братом пошла купаться на Каховское водохранилище и утонула. Брата погибшей удалось спасти. Еще одно происшествия, по данным милиции, произошло 14 июня, в селе Садовое. В пруду утонул 14-летний мальчик.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Вчера также нашли труп 50-летней жительницы Энергодара. Она утонула в водоеме напротив улицы Курчатова.

Реклама

Спасатели призывают запорожцев не оставлять своих детей на водных объектах без присмотра. Купаться нужно в проверенных и оборудованных местах. На пляжах должны дежурить спасатели, а дно должны проверить водолазы. Также спасатели советуют отказаться от игр на воде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять