В Запорожской области разыскали двух пропавших девочек

22 июня 2015, 12:45

Александр Литвин

13-летняя запорожанка без спросу уехала на море, родителям грозит штраф

В Запорожской области правоохранители разыскали и вернули домой двух девочек 13 и 14 лет.

Реклама

Как сообщают в пресс-службе облУМВД, 18 июня в Каменско-Днепровский райотдел милиции обратились двое родителей, которые заявили о том, что их дети ушли домой и пропали.

"Личный состав был поднят по тревоге для немедленного проведения розыскных мероприятий. Родители вспомнили, что девушки, будто бы собирались на пляж, поэтому в первую очередь обследовали эту территорию. На рассвете милиционеры начали прочесывать посадки, заброшенные дома, опрашивать местных жителей, друзей, знакомых, распространять ориентировки", – рассказывает начальник райотдела милиции.

14-летнюю девочку удалось разыскать спустя сутки у знакомой. Правоохранителям она рассказала, что поссорилась со своей 13-летней подружкой и куда та пошла ей неизвестно.

Вторую девочку удалось найти через несколько часов в Кирилловке. 13-летняя запорожанка, не предупредив родителей, отправилась отдыхать на море.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

"Родители обеих девушек привлечены к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей", – сообщают в милиции.

Напомним, в Запорожье за последнюю неделю двух пропавших девочек нашли мертвыми. 16-летнюю Сусанну неизвестные закатали в бетон, а 8-летнюю Настю убили и отвезли на Хортицу.Подозреваемого в убийстве последней девочки удалось задержать.

По статистике, большинство пропавших детей находят в первые сутки. Психологи советуют родителям больше уделять внимания своим детям и интересовать их проблемами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять