В зоне АТО боевики бьют по ВСУ из крупного калибра – штаб

28 октября 2017, 08:59

Обстановка в районе проведения АТО сохраняет тенденции к обострению

В пятницу, 27 октября, боевики 19 раз нарушили перемирие, применяя в том числе и запрещенную Минскими соглашениями 122-мм артиллерию – в результате боевых действий двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

На Приморском направлении, которое в последние несколько дней оказалось в эпицентре противостояния, противник все чаще применяет вооружение, которое запрещено мирными договоренностями.

Так, 27 октября днем в течение нескольких часов боевики обстреливали позиции ВСУ неподалеку Широкино из артиллерии калибра 122 миллиметра, 82-миллиметровых минометов, пулеметов. Украинские военнослужащие огнем из пехотного вооружения отвечали противнику, в результате противостояния получил ранения один украинский воин.

Кроме того, вечером под минометным огнем оказались укрепления сил АТО у Водяного, а на подступах к Марьинке боевики дважды обстреляли украинских военных из гранатометов.

На Донецком направлении ночью боевики трижды вели огонь из пехотного вооружения в районе Зайцевого. Из этого же оружия боевики провоцировали украинских бойцов в окрестностях Мироновского и в Авдеевский промзоне.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

На Луганском направлении противник почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов бил по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенки. Как сообщили в штабе, силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника.

00_66

Напомним, в течение суток 25-26 октября боевики применили против ВСУ и мирных жителей "Грады" и крупнокалиберные минометы.

В то же время разведка ВСУ сообщила, что во время работ по загрузке боеприпасов двое боевиков погибли в результате подрыва на собственной мине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять