Вадим Рабинович: "Нейтральная и независимая Украина – единственный выход для нашей страны"

28 декабря 2017, 12:00

Прямым текстом

Подводя итоги уходящего года, народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович отметил, что за один год украинские власти сумели сделать врагами всех, кто раньше был друзьями Украины. По его мнению, теперь нам понадобится несколько лет, чтобы восстановить дружеские отношения с некоторыми странами. При этом политик отметил, что единственным выходом из глубокого кризиса для нашей страны является построение нейтральной и независимой Украины. А для этого нам, в числе прочего, необходимо отказаться от любых внешних заимствований, в частности, от кредитов Международного валютного фонда. Об этом Вадим Рабинович заявил в ходе эфиров на всеукраинских телеканалах. Также он обсудил с телезрителями другие актуальные проблемы в жизни страны.

Реклама

"ВСЕ РЕШЕНИЯ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОУКРАИНСКИМИ"

Вадим Рабинович убежден, что в своих решениях украинские власти должны руководствоваться исключительно интересами Украины и ее граждан. По словам парламентария, именно проукраинские интересы должны стать основным правилом построения отношений Украины с любым другим государством.

"У нас должны быть свои – проукраинские интересы. На востоке и на западе, на севере и на юге у нас есть только свои, проукраинские интересы. Поэтому наша дружба с любой страной, наши отношения с любой страной и системой должны быть построены только на том, насколько это выгодно Украине. И вот это есть правильная проукраинская позиция. Я знаком с лидерами, может, десятка крупнейших стран Европы. И каждый из них очень хорошо относится к другим странам, в частности, к Украине. Но любит он, защищает он и работает на благо своей страны. И вот это нам надо взять, прежде всего, за основу. Все решения должны быть проукраинские. Все решения должны быть продиктованы интересами своей страны, своего народа. Не чужого и не на потребу кому-то", – констатировал народный депутат.

По его мнению, единственный выход из экономического и политического кризиса для Украины – построение у нас нейтрального и независимого государства – "Швейцарии Восточной Европы".

Реклама

"Нам не нужно заключать экономические сделки, которые невыгодны нам, только потому, что там, на Западе, нам улыбаются. Нам не надо идти на поводу, как только нас манят какими-то минимальными подачками. Украине нужна совершенно другая система. И мы (партия "За життя". – Ред.) ее называем. Это нейтральная независимая Украина – Швейцария Восточной Европы. И так нам кажется не только потому, что мы с этим пришли в политику. Все больше политиков понимают, что это единственный нормальный выход для нашей страны. Нынешняя власть попробовала построить страну по-другому, у них не получилось – это уже понятно. Понятно по карманам украинцев, которые власть опустошает, чтобы набить свои", – подчеркнул политик.

Он отметил, что руководство страны должно стремиться к тому, чтобы минимальная пенсия в Украине была на уровне 400 долларов, а заработная плата – 600–800 долларов.

"Я хочу еще раз напомнить те базовые цифры, на которые должно равняться руководство страны. Которые говорят о том, что государство уже нормально себя чувствует и начинает развиваться. Минимальная базовая пенсия должна быть 400 долларов. Без этого пенсионер не сможет достойно прожить. А если он будет знать, что не сможет достойно прожить, зачем он будет работать? Для чего он должен всю жизнь вкалывать на свою страну, которая не может ему обеспечить старость? Поэтому 400 долларов должна быть пенсия. Следовательно, примерно 600–800 долларов должна быть минимальная зарплата украинца. Самая минимальная зарплата на Западе уже 1,5 тыс. Скажите, а почему у нас считают, что это слишком много для нас? Почему остальные могут, а мы так не можем? В новом году мы все сможем!" – уверен лидер партии "За життя".

"МЫ ДОЛЖНЫ ПО ПРИМЕРУ ГРЕЦИИ И ИРЛАНДИИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТОВ МВФ"

По мнению политика, Украина по примеру Греции и Ирландии должна отказаться от кредитов Международного валютного фонда, который является для нас "вредной и опасной" организацией.

Реклама

"МВФ нет смысла давать займы стране, которую считают одной из лидеров по коррумпированности, потому что деньги просто украдут, а долги лягут не только на нас, но и на следующие поколения украинцев", – считает парламентарий.

Он напомнил, что в этом году МВФ выделил Украине 1 миллиард долларов кредита, в то время как наша страна выплатила фонду 1,3 миллиарда возврата по кредиту с процентами.

"Зачем нам нужно такое кредитование, что это такое? Подобное сотрудничество привело к тому, что каждый новорожденный украинец должен мировым финансовым институтам по 10 тысяч евро. К тому же, МВФ постоянно указывает нам, что мы должны еще сделать, чтобы получить очередной транш: вырубить лес, поднять тарифы и прочее. Друзья не дают заведомо невыгодные кредиты и не могут приветствовать уничтожение медицины и образования, подталкивать к продаже земли. Ряд стран уже отказались от сотрудничества с фондом – Греция, Ирландия, это должны сделать и мы", – убежден народный депутат.

Рабинович также заявил, что предложил европейским политикам адекватное решение вопроса возвращения государственного долга по кредитам мировых финансовых организаций.

"Делегация партии "За життя" недавно была с официальным визитом в Брюсселе, где мы предложили европейским чиновникам забрать у наших коррупционеров их замки и дворцы в счет погашения долга Украины перед МВФ и Всемирным банком. Мы должны отказаться от этих долгов как народных, а сделать их личными долгами коррупционеров-чиновников, которые ни дня не проработали в бизнесе, но чудным образом владеют виллами и яхтами", – подчеркнул лидер "За життя".

Реклама

" УКРАИНЕ НУЖНА НОВАЯ СИСТЕМА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ"

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Также Вадим Рабинович высказался по поводу резкого увеличения количества громких убийств и покушений в 2017 году. По его мнению, несмотря на высокие зарплаты, правоохранители не справляются со своими обязанностями, поэтому Украине нужна новая система правоохранительных органов.

"Наблюдая за тем, что происходит сейчас в стране, за тем, в какой дикой ситуации сегодня находятся те, кого мы называем правоохранителями, к глубокому сожалению, приходится опять говорить о необходимости так называемой перестройки. Я понимаю, это противное слово, уже раздражающее нас всех, но нужна новая система правоохранительных органов, не задействованная в этой бесконечной связке с коррупцией. У нас сегодня коррупционных скандалов в правоохранительных органах больше, чем в любой другой системе, потому что там больше всего денег. Сегодня полицейский или следователь НАБУ должен для того, чтобы выполнять свою работу, получать 30–50 тыс. гривен, а КПД у него – ноль", – уверен парламентарий.

По его словам, глупо было начинать реформирование правоохранительной системы с разгона опытных кадров, которые имели хоть какое-то отношение к раскрытию преступлений, и набирать новые кадры, которые, "кроме селфи, ничего толком делать не умеют".

"Реформирование нашей правоохранительной системы началось с того, что разогнали всех опытных, имеющих хоть какое-то отношения к раскрытию преступлений силовиков и объявили их врагами народа. За то, что они во времена Януковича выполняли свои обязанности в полиции. А что они должны были делать? Бросить работу, чтобы стать патриотами? Их грозно отбросили, как прошлое, и набрали новые молодые кадры, которые со всеми делали селфи и вместе с тем окончательно все разрушали. Потом вернулись старые кадры, которые, как оказалось, нужны любой системе, чтобы снова все начать сначала", – рассказал народный депутат.

Лидер партии "За життя" отметил, что сейчас, когда "любой может бегать по крышам и штурмовать "Жовтневый", Украине особенно нужны профессионалы в правоохранительных органах.

"Стране нужны профессионалы. Особенно стране, которая насыщена оружием, в которой можно бить полицию, в которой можно заходить громить суды, в которой любой может бегать по крышам и штурмовать "Жовтневый", только потому, что ему это пришло в голову с похмелья. И сбрасывать со счетов старые кадры с огромным опытом, обвинять только их во всем, было нечестно и просто неправильно, потому что многие из них выполняли и выполняют свой долг, и без них было бы в тысячу раз хуже", – заявил Вадим Рабинович.

"КАК УДАЛОСЬ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ВСЕГО ЗА ГОД ПОССОРИТЬ УКРАИНУ СО ВСЕМИ СТРАНАМИ МИРА?"

Говоря о внешней политике, лидер партии "За життя" акцентировал внимание на том, что недальновидным украинским властям за один год удалось сделать врагами все те страны, с которыми у нас ранее были крепкие, дружеские отношения.

"Во внешней политике, несмотря на весь провал внутренней, мы все-таки "победили". Победили в шизофрении развития событий! Мы сумели за один год сделать врагами всех тех, кто были нашими самыми близкими друзьями. С Белоруссией сумели накалить отношения, как никогда: взаимные аресты, обвинения и так далее, Румыния, Польша и Венгрия стали сегодня чуть ли не врагами Украины. Даже Армению, которая и вовсе не граничит с Украиной, сумели оскорбить! Как удалось нынешней власти всего за год поссорить Украину со всеми странами мира? Про таких менеджеров страны можно сказать только одно: задета не только кора головного мозга, но и сама древесина", – возмутился парламентарий.

По его мнению, теперь, чтобы наладить отношения с другими странами и привести в порядок экономическую и политическую сферы, Украине потребуется несколько лет.

"Я думаю, мы не один год будем приводить в порядок все, что происходило и происходит сейчас в политической и экономической жизни нашей страны. Делами должен заниматься тот, кто может их решить. Надо перестать думать, что сапожник сможет хорошо, например, пироги печь. Это не так. Поэтому не надо петь песни, не надо кричать на гривню, не надо орать лозунги, надо начинать работать, просто планово работать. Надо четко проговорить, какую страну мы строим, и идти вперед", – убежден политик.

Комментируя конфликт на востоке Украины, Вадим Рабинович отметил, что в установлении мира в нашей стране на иностранных коллег не стоит сильно рассчитывать – прежде всего, нужно самим выбрать партию мира и передать ей бразды правления.

"Мое мнение в этом вопросе очень и очень простое: ни президент Германии, ни любой другой дядя не решит наших проблем. Минский процесс зашел в тупик, и мир на Донбассе видится все более туманным. И в этом виноват не абстрактный кто-то, а мы сами. Потому что мы сами не можем понять одной базовой вещи – партия войны не в состоянии установить мир. Поэтому в новом году для того, чтобы решить проблему мира, нам надо не смотреть на чужих дядек, не смотреть на чужие электоральные предпочтения, а самим взять и выбрать в нашей стране партию мира. Выбрать и передать ей бразды правления. И поверьте, мы можем жить в сильной, богатой, зажиточной и уверенно идущей в Европу Украине", – заявил парламентарий.

Юлия Власова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять