Вакцинировался остатками: глава Нацслужбы здоровья сделал прививку от коронавируса

2 марта, 18:52

Виталий Семченко Виталий Семченко

Чиновник призвал украинцев записываться на иммунизацию

Глава Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский сделал прививку от коронавируса индийским препаратом Covishield.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Хочу сказать, что я вакцинируюсь остатками вакцины после окончания рабочего дня этой команды (врачей. – Ред.)", – заявил он.

Виленский напомнил, что в каждом флаконе содержится 10 доз вакцины – если их не использовать сразу, то препарат придется утилизировать.

"Поэтому есть смысл записаться в очередь на вакцинацию, даже если вы не входите в те группы населения, которые будут вакцинировать в первую, вторую или третью очередь", – добавил чиновник.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Реклама

Вакцина Covishield поставляется в упаковках по 10 доз. После открытия их нужно использовать в течение шести часов, иначе препарат испортится. Изначально остатки утилизировали, но теперь в Минздраве придумали выход из ситуации.

Как мы уже писали, президент Владимир Зеленский сегодня вакцинировался от COVID-19, а сделал он это в Северодонецке вместе с военными. Он также призвал украинцев не отказываться от прививок.

Также сообщалось, что украинец разработал онлайн-калькулятор, который позволяет определить время ожидания своей вакцины от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять