Вакцины от свиного гриппа в Украине не будет до сентября

16 июня 2009, 11:06

Министр здравоохранения Василий Князевич исключает создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до сентября.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 15 июня.

Реклама

"До этой осени нет", – сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли изготовление отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени.

Князневич отметил, что несмотря на то, что изготовлением такой вакцины занимаются ведущие фармацевтические компании по всему миру, в частности В США, и Канаде, она до сих пор не создана.

"В мировом масштабе поручение дано ведущим фирмам заниматься изготовлением этой вакцины и до сегодняшнего дня мы не имеем этой вакцины. Где-то порядка полгода надо, это в высокотехнологических компаниях", – подчеркнул министр.

Он отметил, что объявление ВОЗ пандемии A(H1N1) свидетельствует о серьезности ситуации, однако не является поводом для паники.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Он пояснил, что ежедневно происходят значительные миграции людей из стран, в которых зафиксированы случаи заряжения этой инфекцией, а соответственно по всему миру должны приниматься повышенные меры безопасности.

В частности он сообщил, что в Украине регулярно проводятся проверки людей, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заболевания гриппом.

"Каждый день практически эти случаи мы фиксируем, и людей мигрирует очень много, в том числе в Украину приезжают с тех стран, в которых есть эта инфекция, и сегодня (15 июня) мы имеем случай, который не подтвержден в Борисполе, и это практически каждый день идет работа", – сообщил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять