Все на митинг! Правоохранители готовятся встречать в столице 750 тысяч (!) демонстрантов

10 апреля 2007 22:09

Первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко по этому поводу даже провел совещание с представителями всех политических сил, которые митингуют в столице. В Киев стянули милицю со всей Украины.

По словам пресс-секретаря МВД Константина Стогния, это связано с тем, что в КГГА поступили заявки на проведение 11 апреля митингов, в которых (как указано в заявках) будет участвовать около 700 тыс. человек. На встрече с политическими лидерами Корниенко уточнил реальное количество митингующих, но лидеры не стали снижать планку.
 
По словам пресс-секретаря МВД, сегодня в Киеве задействовано 1,5 тыс. работников милиции и 200 сотрудников внутренних войск.
 
Также, по словам руководителя ЦОС ГУ МВД Украины во Львовской области Дениса Харчука, в Киев из Львова для обеспечения охраны общественного порядка, прибыло 100 бойцов подразделения специального назначения „Беркут". Он сообщил, что силы "Беркута" стягиваются в Киев также из других регионов: "Поскольку завтра (11 апреля) должно быть большое скопление людей в Киеве (около 750 тысяч человек), милиция своими силами Киева не справляется. Поэтому это не только со Львова, а почти со всей Украины".

В тренде
Чистка кадров в СБУ. У Зеленского назвали две причины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять