Всемирный банк советует Украине вдвое поднять цены на газ

23 марта 2010, 14:35

Всемирный банк рекомендует правительству Украины значительно повысить тарифы на газ для населения. Такие рекомендации сегодня на пресс-конференции озвучил координатор программ экономической политики ВБ Пабло Сааведра.

"С 2006 г. цены не росли. Потому сейчас постепенное увеличение стоимости газа не поможет. С нашей точки зрения, нужен начальный значительный рост тарифов", – сказал он.

Реклама

По словам Сааведры, правительство должно самостоятельно определять уровень роста тарифов на газ для населения. Однако в своих рекомендациях ВБ советует поднять тарифы на 100%.

Эксперты ВБ также рекомендуют "централизовать" тарифы на отопление.

"Центральный регулятор должен заниматься установлением тарифов, а не местная власть, которая часто не учитывает потребности производителей тепла", – сказал Сааведра.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

ВБ предлагает осуществлять поступление средств от продажи газа "более централизовано".

Реклама

Напомним, что ранее Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Александр Попов заявил, что найти в бюджете средства на погашение разницы между закупочной ценой газа и продажей его для предприятий тепловой энергетики будет сложно.

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что Кабмин намерен инициировать повышение тарифов на природный газ для населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять