Ведомство Балоги внедрилось в Минобороны

8 октября 2007, 17:23

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Минобороны продолжают менять людей, ведающих самыми "жирными" с финансовой точки зрения вопросами.

После неудачной (пока) попытки сместить куратора утилизационных работ Владимира Терещенко постановлением Кабмина лишился должности другой замминистра — Владимир Бойко. Он ведал жилищным строительством для военных и перепрофилированием предприятий МО. Вместо него пришел человек с Банковой — Валерий Иващенко, замруководителя Главной службы оборонной политики Секретариата президента. Как говорят в армейских кругах — человек Виктора Балоги, шефа СП. По этой причине вряд ли президент будет оспаривать увольнение Бойко. Здесь, в отличие от Терещенко, видно высокие стороны пришли к консенсусу — кого именно посадить на крупнейшие финансовые потоки министерства.

Реклама

ВОЗРАСТ ЛИ ПРИЧИНА? Бойко написал заявление об уходе по собственному желанию. В управлении пресс-службы МО "Сегодня" сообщили, что его уход связан с возрастом (в январе 2008-го исполнится 60 лет). Наши же источники в МО говорят, что в вину ему ставились якобы неудовлетворительные темпы предоставления военнослужащим жилья.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Замом министра обороны Бойко проработал полтора года. На минувшей неделе, когда распоряжением Кабмина с формулировкой "за нарушение присяги госслужащего" был снят Терещенко, источники "Сегодня" в военном ведомстве сообщили, что первым планировался уход Бойко, но в жернова кадровых перестановок угодил Терещенко, отвечавший за утилизацию ракет и боеприпасов. Правда, за него вступился президент, который приостановил действие распоряжения Кабмина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять